up
Уход за волосами
user от 8-02-2018, 10:23

Витамины для волос в продуктах

Вернуться на главную
84 просмотров
0 комментариев

Необходимые витамины для волос в продуктах питания помогут сохранить здоровье и структуру волос не только в молодости, но и в преклонном возрасте.

Какие витамины для волос в продуктах важны прежде всего

Волосы требуют постоянного ухода, который заключается не только в том, чтобы вовремя помыть их и расчесать. Внешний вид всецело зависит от общего состояния здоровья. Тусклые и поврежденные волосы очень являются признаком того, что в организме произошел сбой. Но вместе с выздоровлением волосы вновь становятся блестящими. А иногда достаточно немного изменить рацион, и тогда витамины для волос в продуктах питания помогут восстановить их здоровье.

Чтобы сохранить красоту волос, продукты следует разнообразить. Самый лучший способ избавиться от посеченных и ломких волос – это составить меню, в которое обязательно должны входить такие важные компоненты, как:

  • фрукты и овощи;
  • цельнозерновые продукты;
  • рыба;
  • кукурузное, оливковое масло;
  • молочная продукция;
  • орехи;
  • бобовые.

Обязательно следует знать, витамины для волос в каких продуктах содержатся, прежде всего.


Какой рацион волосам поможет 

Диетологи утверждают, что наибольшее число витаминов, помогающих беречь волосы, в таких продуктах, как:

  • помидоры, морковь, зелень, а также овощи в тушеном и отварном виде, абрикосы авокадо. Они сочетают в себе комплекс биологически активных веществ, которые укрепляют в целом имммунную систему и помогают сохранять здоровье волосяных луковиц. Эти продукты богаты витмаминами, прежде всего витамином А. Должное отсутствие этого витамина повышает образование перхоти. При маленьком количестве в организме витамина А невозможна регенерация кожи и слизистой оболочки;
  • обезжиренный йогурт, дрожжи, куриный бульон, рисовые отруби, нежироное мясо, орехи, крыжовник, редис содержат достаточное количество белков и витамин В1. Суточная потребность витамина во многом зависит от количества поступивших вместе с едой углеводов. Если организм испытывает недостаток этого витамина, невозможны обменные процессы организма, снижаются окислительно-восстановительные реакции;
  • ржаной хлеб, капуста, шпинат, гречневая каша, чечевица и соя, горох и бобы содержат витамин В2. Заслуга рибофлавина в том, что он облегчает процесс поглащения кислорода тканями организма. Его нехватка снижает усвоение жиров и белков. Также нарушаются трофические функции нервной системы, и, как следствие, поражаются кожа и слизистые оболочки. Этот витамин активно используют, когда нужно остановить воспалительные процессы кожи. Именно из-за нехватки витамина В2 начинают выпадать волосы, возникают кожные заболевания и воспалительные процессы, которые затрагивают уголки рта и губ. 
  • рыба, печень, почки, капуста, кукуруза, зеленый горошек, ячменная, пшеничная и гречневая каши, томаты, морковь, яблоки содержат никотиновую кислоту. Если в рационе мало продуктов с содержанием витамина РР, кожа становится сухой и шершавой, а волосы безжизненными и ломкими. Более того, нарушается пигментация, начинают развиваться нервные заболевания;
  • в зеленых частях многих растений, отрубях – рисовых и пшеничных, дрожжах, печени имеется витамин В6, который активен во время белкового обмена. Если в медицине он необходим для лечения нервных расстройств, то в косметологии считается лучшим средством для стимулирования роста волос. Еще пиридоксин помогает лечить слишком сильное салоотделение;

  • содержатся витамины для волос в продуктах – мясе, рыбе, яйцах, печени, ветчине, молоке и сыре. Для волос самым важным является биотин, или витамин Н. Это вещество способно поддерживать здоровье волос, сальных желез и ногтей. Многочисленные исследования доказали, что волосы будут крепкими и здоровыми, если организму будет хватать витамина Н, не будет появляться себорея или перхоть. Также витамин помогает клеточному росту, улучшает метаболизм белков, жиров и углеводов;
  • растительное масло. Именно в этом продукте имеется витамин F. По сути, это ненасыщенная масляная кислота, которая делает упругой кожу а волосы прочными. Чтобы улучшить состояние волос, используют в питании именно растительное масло, исключая продукт животного происхождения;
  • зеленые листья многих растений, а именно шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, также грибы и капуста содержат фолиевую кислоту, или витамин В9. Зарекомендовала себя как необходимое средство для укрепления волос благодаря тому, что участвует в образовании красных кровяных телец и снабжает волосяные луковицы необходимыми веществами. Принимает также участие в обмене белков.

В каких продуктах витамины для волос наиболее важны

Волосы часто подвергаются различным негативным воздействиям, реагируя тем, что утрачивают эластичность, прочность, красоту. Но помочь им можно в домашних условиях, используя витамины для волос в еде. Ведь совсем просто включить в рацион овощи фрукты желтого или оранжевого цвета, которые не содержат фермент, разрушающий витамин С, рыбу и мясо, яйца и орехи, а также напитки, которые в составе не имеют кофеин, но обогащены витаминами – соки, морсы и компоты.   

Еще полезные статьи по теме:
Витаминная маска для волос
Послеродовое выпадение волос
Вредные продукты для волос
Витамины для красоты волос
Правильное питание для волос
Читайте также:
Ваш комментарий очень важен для нас и нашей аудитории:
Поиск по сайту:
Мы ВКонтакте
Новостная Рассылка
© 2017 Все права защищены